本日も鶏胸肉ちゃん🐓
晩ご飯は鶏胸肉ちゃん🐓
ここ1ヶ月ほどの晩ご飯作りには
縛りがありまして😅
☝️なるべく高タンパク
☝️なるべく低脂質
☝️鶏胸肉🐓が1番高タンパク
低脂質だから使いがち
☝️卵の黄身も極力使わない
※カロリー調整
☝️粉類も極力使わない
※炭水化物調整
①炭水化物量 ②タンパク質量
③脂質量 ④カロリー量
を全て管理して食事してる旦那😅
よくやるわーって感じ🤣
白米も毎回計量🍚して食べてる🤣
そんなんで頻出される胸肉さん🐓
まあ安いからいいのだけれど🤣
それがこちら💁♀️↓↓
今回の献立🍚
・レンジで胸肉の中華サラダ🥗
・きんぴらごぼう(残り物
・おからと鯖缶のサラダ🐟(残り物
レシピはクックパッドより👨🍳↓↓
https://cookpad.com/kitchen/40229524#share_url
タッパーに胸肉🐓入れて
フォーク🍴でぶすぶす刺して
創味シャンタンと水入れてチン。
完成✨洗い物もタッパーだけ👌
汁ごと使えるので、中華スープに合う
野菜との相性バッチリ👌
手抜き最高🤣
では👋