ともブログ【うちの晩ご飯レシピ公開中☆】

目指せ食費月1万円!節約&ずぼらレシピ更新ブログ

本日も鶏胸肉ちゃん🐓

 

 

晩ご飯は鶏胸肉ちゃん🐓

 

 

ここ1ヶ月ほどの晩ご飯作りには

縛りがありまして😅

 

 

☝️なるべく高タンパク

☝️なるべく低脂質

☝️鶏胸肉🐓が1番高タンパク

  低脂質だから使いがち

☝️卵の黄身も極力使わない

  ※カロリー調整

☝️粉類も極力使わない

  ※炭水化物調整

 

 

①炭水化物量 ②タンパク質量

③脂質量 ④カロリー量

を全て管理して食事してる旦那😅

 

 

よくやるわーって感じ🤣

白米も毎回計量🍚して食べてる🤣

 

 

そんなんで頻出される胸肉さん🐓

まあ安いからいいのだけれど🤣

 

 

それがこちら💁‍♀️↓↓

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今回の献立🍚

・レンジで胸肉の中華サラダ🥗

きんぴらごぼう(残り物

・おからと鯖缶のサラダ🐟(残り物

 

レシピはクックパッドより👨‍🍳↓↓

https://cookpad.com/kitchen/40229524#share_url

 

 

タッパーに胸肉🐓入れて

フォーク🍴でぶすぶす刺して

創味シャンタンと水入れてチン。

 

 

完成✨洗い物もタッパーだけ👌

汁ごと使えるので、中華スープに合う

野菜との相性バッチリ👌

 

 

手抜き最高🤣

 

 

では👋