冬はあんかけが美味しい時期ですね🤤
そろそろコタツやヒーター🔥を
使い出しても早くはないくらい
冷え込む🍂ようになりましたね🥶
そんな時にはあったかい食べ物で
温まりたい☺️✨
ということで
昨日の晩ご飯🍚はこちら💁♀️↓↓
・大根のそぼろあんかけ煮
・鯖の水煮缶でチーズ焼き🐟
・山芋のポン酢和え
レシピはクックパッド👨🍳より↓↓
https://cookpad.com/kitchen/40229524#share_url
寒い日に食べるトロトロのあんかけは
美味しいですよね🤤👌
我が家では珍しく鯖缶🐟で
洋風っぽいものも作りました🙋♀️
玉ねぎ、ほうれん草、鯖缶を合わせて
塩胡椒、ケチャップ、チーズを乗せて
トースターで焼いただけだけど🤣
ピザ風の子供ちゃんも
好きそうな味付けに仕上がりました👌
鯖缶🐟だけど野菜🥬を足せば
ボリュームあるしっかりした
メインにもなりますね👩🍳
簡単なので皆さんもお試しあれ〜💁♀️
では👋