オシャレそうなお菓子をこさえたよ🍪
本日はおやつの回👏
今回こさえたおやつは。
『ビスコッティ🍪』
ビスコッティとは🍪
「2度焼きした」という言葉が
語源となっている
イタリアの伝統菓子🍪らしいです👀
今回何故作ろうとしたかというと。
強力粉が余っていたから😅
昔はよくパンを作るのに
使っていたけど、バター🧈の油を
気にし出してパンを作らなくなり😂
余ってた強力粉が何か使えないかと🤔
今回作ってみました!🙋♀️
🙆♀️材料3つ
🙆♀️油なし
🙆♀️混ぜて焼くだけ
🙆♀️簡単・お手軽
では早速作り方へGO💁♀️↓↓
ビスコッティ🍪作り方👨🍳
【材料】
- 強力粉 100g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- ドライフルーツ 50g
(お好みでナッツでも🙆♀️)
【作り方】
- トースターを温めておく。
- 卵をボールに入れて溶き、
砂糖を加えて白っぽくなるまで
泡立て器でかき混ぜる。
- ボールに強力粉とドライフルーツを
加え、さっくり混ぜ合わせる。
- 鉄板の上にクッキングシートを引き
クッキングシートの上に③のタネを広げる。 - ④をトースターで15分ほど
こんがり色付くまで焼く。📷↓↓ - 焼けたら粗熱を取り、
1センチ幅に切り分け、
更に10分トースターで焼く。📷↓↓ - 完成☆📷↓↓
混ぜて焼くだけであっという間に
出来ちゃいます👏
脂がない分ヘルシー🤤✨
ザクザクの食べ応えある
ビスコッティ🍪ができあがります🙆♀️
見た目もおしゃれで
来客のお茶うけ☕なんかにも
良さそうですね(`・ω・´)b
皆さんもお試しあれ🙋♀️
では👋